Пресс-центр inner-pic-00

Новости

Сентябрь 23, 2021
Альфа-Банк (Россия)

Альфа-Банк (Россия) готов вернуть в Дом Зингера городской книжный магазин

Альфа-Банк готов вернуть в Дом Зингера его исторического обитателя — городской книжный магазин. Такая возможность открылась благодаря принятому в минувшую пятницу решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд признал недействительными договоры аренды с ООО «Книжный магазин №1», подконтрольным экс-банкиру Андрею Исаеву.

РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Сентябрь 22, 2021
Альфа-Банк (Россия)

Альфа-Банк (Россия) и Генеральная прокуратура Российской Федерации заключили мировое соглашение

Альфа-Банк и Генпрокуратура РФ заключили мировое соглашение по урегулированию ситуации, связанной с возвратом банку задолженности компаний Михаила Абызова.

РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Сентябрь 22, 2021
ООО УК «Альфа-Капитал»

«Альфа-Капитал» совместно с Московской Биржей запустила торги паями фонда «Альфа-Капитал Космос»

«Альфа-Капитал», одна из ведущих управляющих компаний российского рынка управления активами, объявляет о запуске нового биржевого ПИФа «Альфа-Капитал Космос» AKSC. Это первый российский биржевой фонд с экспозицией на космическую отрасль[1]. Паи фонда будут торговаться на Московской Бирже в рублях и долларах США. Инвестировать в фонд можно будет как через брокерский счет, так и в рамках стратегии доверительного управления от УК «Альфа-Капитал».

РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Сентябрь 21, 2021
Альфа-Банк (Украина)

Акционер Альфа-Банка компания ABH Ukraine Limited успешно зарегистрировала два выпуска еврооблигаций на общую сумму 100 млн долл. США


Компания ABH Ukraine Limited – акционер АО «АЛЬФА-БАНК», которая владеет 42,4% акций Банка, осуществила два новых выпуска еврооблигаций в виде нот участия в кредите (LPN – loan participation notes): объемом 50 млн долл. США c датой погашения 05 июля 2024 года (ISIN XS2388153558) и объемом 50 млн долл. США c датой погашения 22 января 2025 года (ISIN XS2388153715) с ежеквартальной выплатой купонов по обоим выпускам. Уровень доходности по выпускам отражает текущую ситуацию на международных рынках капитала.

РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Сентябрь 21, 2021
Альфа-Банк (Казахстан)

S&P Global Ratings повысил рейтинг Альфы (Казахстан) до уровня «BB/B», «Стабильный»

Международное агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг Альфа-Банка с «BB-/B» и «kzA» до «BB/B» и «kzA+». Банк продемонстрировал хорошую устойчивость к неблагоприятным условиям ведения деятельности, показал высокую прибыльность и стабильное качество активов.

РАЗДЕЛ: Финансовые услуги