"Эксперт-Рейтинг" подтвеодил долгосрочный кредитный рейтинг Укрсоцбанка на уровне "UAAAA" по национальной шкале

ОКТЯБРЬ 04, 2018. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

3 октября 2018 года, рейтинговое агентство "Эксперт-Рейтинг" подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО "УКРСОЦБАНК" на уровне "uaAAА" по национальной шкале. Банк или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaAAА" характеризуется наивысшей кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Решение о подтверждении рейтинга было принято по итогам работы Банка за II квартал 2018 года, а также на основании выводов, сделанных в результате анализа финансовой и статистической отчетности Банка за январь-август 2018 года. РА "Эксперт Рейтинг" отмечает, что на протяжении всего анализируемого периода Банк полностью исполнял свои обязательства перед клиентами и кредиторами, имел адекватную капитализацию, а также обеспечивал прирост чистого процентного дохода.

ПАО «Укрсоцбанк» (Украина)

<p><b>ABH Holdings S.A. (ABHH), </b> частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), ПАO «Укрсоцбанк» (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.</p>

<p><b>ПАО «Укрсоцбанк» (Украина)</b> - один из крупнейших универсальных банков Украины, работающий на локальном рынке с 1990 года. Банк предоставляет широкий спектр банковских и финансовых услуг как физическим, так и юридическим лицам. Обновлённый ПАО «Укрсоцбанк» (Украина) образовался 31 октября 2016 года путём операции по передаче 99,9% акций ПАО "Укрсоцбанк" от UniCredit Group в пользу ABH Holdings S.A. (АВНН) в обмен на миноритарную долю в ABHH в размере 9,9%.</p>