Вадим Зингман назначен Президентом «Альфа-Групп»

ОКТЯБРЬ 15, 2019. РАЗДЕЛ: Другие

«Альфа-Групп» объявляет о назначении известного российского управленца Вадима Зингмана на должность Президента «Альфа-Групп» с 15 октября 2019 года.

Вадим Зингман сосредоточится как на улучшении качества кросс-функциональных связей между бизнесами консорциума, так и на организации структурного взаимодействия с государственными и общественными институтами в рамках периметра бизнес-активности всех компаний «Альфа-Групп».

Новое назначение, как и появление должности Президента «Альфа-Групп» не подразумевает усиления руководящей роли консорциума над входящими в него активами или каких-либо иных структурных изменений внутри «Альфа-Групп».

По словам Председателя Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, «Консорциум «Альфа-Групп» не управляет напрямую входящими в него активами, но помогает им развиваться и совершенствоваться в интересах акционеров. Мы надеемся, что Вадим Зингман принесет новое видение, новые компетенции, которые всем нашим компаниям пойдут на пользу».

Вадим Зингман родился в Санкт-Петербурге в 1970 году, окончил с отличием Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, кандидат экономических наук. Много лет работал на руководящих должностях в государственных структурах, акционерных коммерческих компаниях. С 2018 года член центрального штаба Общероссийского народного фронта. Награжден орденом Дружбы, медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени, благодарностями Президента России.

Консорциум «Альфа-Групп»

Консорциум «Альфа-Групп» («Альфа»), основанный в 1989 г., является одним из крупнейших частных финансово-инвестиционных консорциумов в России. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ. Бизнесы компаний Альфы включают коммерческую и инвестиционную банковскую деятельность, управление активами, страхование, розничную торговлю, водоснабжение и водоотведение, производство и реализацию минеральной воды,а также специальные инвестиционные ситуации. Компании Альфы, в основном, инвестируют в активы, имеющие долгосрочные перспективы увеличения стоимости, преимущественно в России и странах СНГ, а также на других рынках, отвечающих их стратегическим целям.