Альфа-Банк Украина и Киевстар объявляют о начале стратегического сотрудничества

СЕНТЯБРЬ 07, 2021. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк Украина и Киевстар успешно завершили пилотный этап сотрудничества, который длился с марта этого года, и перешли к следующему – системной кооперации в предоставлении конвергентных телеком-банковских услуг, не только в диджитал, но и офлайн.

Рафал Ющак, СЕО Альфа-Банка Украина: «Эта коллаборация двух сильных брендов станет успешным кейсом и для банка, и для мобильного оператора. Но главными ее бенефициарами будут клиенты. Именно для них мы внедряем проекты на стыке двух миров – банковского и телекома, и предлагаем решения, аналогов которым на рынке нет».

Компании нацелены на предоставление клиентам больших возможностей благодаря решениям, объединяющим обе сферы. И они будут заниматься их взаимным продвижением.

Александр Комаров, президент Киевстар: «Совместно с Альфа-Банком мы запускаем продукты, которые могут предложить нашим абонентам конкурентные и выгодные условия, в первую очередь. Я считаю, что создание таких конвергентных услуг в партнерстве с инновационными компаниями – обязанность лидера рынка по отношению к клиентам».

В рамках этого этапа стратегического партнерства компании готовятся к новым проектам, среди которых:

В более чем 500 магазинах телеком-оператора абоненты Киевстар смогут получить информацию о цифровом банке Sense SuperApp, установить его на смартфон и оформить банковскую карту с выгодными условиями.
Альфа-Банк Украина и Киевстар будут совместно предлагать бонусы новым клиентам за установку Sense SuperApp.
Клиенты банка получат еще больше эксклюзивных предложений от оператора в объединённом профиле Sense SuperApp.

Напомним также, что за полгода пилотного сотрудничества Альфа-Банк Украина и Киевстар уже реализовали ряд важных и успешных коллабораций:

Объединили банковский и мобильный счета в цифровом банке Sense SuperApp, что открывает на рабочем столе в Sense полноценный доступ к управлению мобильным номером. С марта свой профиль Киевстар в диджитал-банке уже подключило 250 тысяч клиентов.
Запустили эксклюзивно в Sense SuperApp акцию «Счастливый день» до конца 2021 года. Подключив ее, клиенты получат бесплатный и безлимитный доступ к мобильному интернету и звонкам в сети оператора на целые сутки каждые 7 дней.
Альфа-Банк предложил абонентам Киевстар повышенный кредитный лимит при открытии карты Red и индивидуальные кредитные предложения при оформлении карты Caméléon.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.