Альфа-Банк (Россия) получил награду за самый динамично развивающийся ипотечный бизнес

НОЯБРЬ 23, 2021. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк получил признание на церемонии награждения Frank Mortgage Award 2021 в номинации «Самый динамично развивающийся ипотечный бизнес». Эксперты Frank RG отметили значительный рост Альфа-Банка на рынке ипотечного кредитования России. По оценке аналитиков, за 8 месяцев 2021 ипотечный портфель банка вырос в полтора раза.

«Награда за динамичное развитие — это высокая планка. Легко расти с нуля, но еще сложнее: удерживать сильную позицию на рынке. Мы стабильно в тройке лидеров по выдачам и пятые по портфелю ипотечных кредитов, для нас это — важный вызов и амбиции постоянно самосовершенствоваться, внедрять новые идеи и сервисы для клиентов», — отметил Артём Иванов, руководитель департамента развития залогового кредитования Альфа-Банка.

Премия присуждена по итогам независимого экспертного исследования Frank RG, в нём учитывались различные факторы, влияющие на развитие ипотеки, в частности, ее цифровизация, качество и удобство клиентского пути.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.