Альфа-Банк (Россия) объявляет итоги работы за I квартал 2013 года в сегменте розничный бизнес

АПРЕЛЬ 30, 2013. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Розничный бизнес Альфа-Банка (Россия) в первом квартале 2013 года продемонстрировал высокие темпы роста по всем направлениям бизнеса, превысив многие плановые показатели и в некоторых сегментах опередив рынок. Кредитный портфель розничного бизнеса Альфа-Банка (Россия) по стандартам РСБУ по итогам первого квартала текущего года увеличился по сравнению с 1 января 2013 года на 7% и достиг 170 млрд рублей.

В частности, объем портфеля кредитных карт Альфа-Банка (Россия) вырос на 19% до 37 млрд рублей, по сравнению с 11% роста российского рынка кредитных карт в целом. В потребительском кредитовании в первом квартале 2013 года Альфа-Банк (Россия) выдал 15,6 млрд рублей, рост по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 59%. Портфель кредитов наличными за первый квартал вырос на 8,2%, до 73,6 млрд рублей. Общая сумма средств клиентов на счетах превысила 300 млрд рублей, увеличившись на 3%. Доля на рынке привлеченных средств до востребования от физических лиц составляет 7%, что выше на 0,4%, чем на конец 2012 года.

Альфа-Банк (Росся) по-прежнему остаётся единственным частным банком на российском рынке в тройке лидеров в этом направлении. Объем срочных вкладов вырос на 12%, составив в 2013 году более 129 млрд рублей.

Значительный рост привлеченных средств физических лиц с начала года демонстрирует высокое доверие клиентов к банку и позволяет сохранять лидерство на рынке. В первом квартале 2013 года Альфа-Банк (Россия) открыл 18 новых полноформатных отделений для обслуживания клиентов по всей стране. В настоящее время общая сеть действующих кредитно-кассовых отделений банка в Москве и регионах насчитывает 238 офисов, из них 55 в Москве и 183 в регионах.Общее количество клиентов Альфа-Банка (Россия) — физических лиц увеличилось по сравнению с 2012 годом на 3% и составило 9,1 млн человек.

— Розничный бизнес Альфа-Банка (Россия) показал очень хорошие финансовые результаты в 2012 году. Показатели первого квартала этого года также говорят о значительном росте бизнеса и сохранении высоких темпов прироста кредитного портфеля. Банк вышел на шестое место по портфелю кредитных карт, а доля рынка вплотную приблизилась к 5%. Мы и в будущем будем поддерживать высокие темпы роста розничного бизнеса Банка, — подчеркнул Алексей Коровин, руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка (Россия).

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.