Альфа-Банк (Казахстан) объявил финансовые результаты за 2012 год на основе международных стандартов финансовой отчетности

АПРЕЛЬ 24, 2013. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк (Казахстан), который входит в Банковскую группу «Альфа-Банк» объявил о результатах своей работы за 2012 год на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

По словам Председателя Правления Альфа-Банка (Казахстан) Данилы Смирнова, Альфа-Банк (Казахстан) положительно завершил 2012 год и в этом году продолжит поэтапную реализацию Стратегии развития банка до 2015 года. Банк динамично развивается с существенным опережением темпов роста банковского сектора Казахстана.

За 2012 год активы Альфа-Банка (Казахстан) выросли на 32%, с 98,8 млрд тенге до 131 млрд тенге. Собственный капитал за отчетный период увеличился на 58% и достиг 20,2 млрд тенге.

По состоянию на 1 января 2013 г. ссудный портфель банка вырос на 72%, с 48,8 млрд тенге до 83,9 млрд тенге. В структуре пассивов Альфа-Банка (Казахстан) средства клиентов выросли на 38% до 91,7 млрд тенге на конец 2012 года (66,6 млрд тенге на конец 2011 года).

В начале 2013 года агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг Альфа-Банка (Казахстан) по национальной шкале на уровне kzВВВ.

В 2012 году Альфа-Банк (Казахстан) продолжил свое развитие как универсальный банк по следующим основным направлениям деятельности: корпоративный бизнес, малый и средний бизнес, торговое финансирование, лизинг и факторинг, розничный бизнес, включая потребительское кредитование, кредиты наличными и кредитные карты, накопительные счета и депозиты, дистанционные каналы обслуживания. В прошлом году в рамках программы регионального развития банк открыл филиал в г. Павлодар, представительство в г. Петропавловск и дополнительный офис «Есиль» в г. Астана.

В 2013 году Альфа-Банк (Казахстан) намерен реализовать стратегические задачи по дальнейшему развитию бизнеса и универсализации банка. В планах Банка расширение филиальной сети в крупных городах Казахстана, увеличение ссудного портфеля и депозитной базы, повышение качества и оперативности обслуживания клиентов.

Финансовые результаты Альфа-Банка (Казахстан) составлены в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, аудит осуществлен компанией PricewaterhouseCoopers.