X5 Finance B.V.

Июль 13, 2017. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Х5 Retail Group N.V., одна из ведущих розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже: «FIVE»), объявляет о том, что с 29 июня на позицию Главного финансового директора компании назначается Светлана Демяшкевич. Дмитрий Гиммельберг принял решение покинуть свой пост, однако останется в качестве советника Главного исполнительного директора для обеспечения эффективного перехода.
Игорь Шехтерман, Главный исполнительный директор Х5 Retail Group, заявил:
«Я благодарю Дмитрия Гиммельберга за его весомый вклад в развитие финансовой функции компании, за успешное совершенствование системы бюджетирования, контроллинга и инвестиционного процесса.
Светлана имеет разносторонний опыт финансового управления в банковском и корпоративном секторах как в области построения и повышения эффективности систем бизнес-планирования, отчетности и финансового контроля, так и в части успешного взаимодействия с крупнейшими международными финансовыми институтами. Ее компетенции и личные качества позволят ей быстро влиться в команду Х5 и эффективно работать для достижения стратегических целей компании».
Светлана Демяшкевич c отличием окончила Финансовую академию при Правительстве РФ, получила сертификат ACCA. Занималась аудитом финансовых институтов в PricewaterhouseCoopers, работала финансовым контролером UNICEF Russia. С 2005 года занимала различные высокие посты в Альфа-банке, в частности, руководила процессом аудита и внедряла отчетность по МСФО, создавала и руководила службой финансового контроля, службой взаимодействия с инвесторами и рейтинговыми агентствами, центром BI (business intelligence), службой централизованных закупок. На последней должности заместителя финансового директора Светлана руководила также тендерным комитетом и кредитным комитетом по малым и средним корпоративным клиентам, участвовала в деятельности советов директоров нескольких дочерних компаний банка.

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая в России продуктовая розничная компания, акции которой (в форме глобальных депозитарных расписок) котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель» и магазины «Экспресс Ритейл».