Остальные новости

Альфа-Банк (Беларусь) выступил генеральным партнером Первого джаз-рок-феста в Республике Беларусь

СЕНТЯБРЬ 20, 2012. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк (Беларусь) представляет самое громкое событие этого года для белорусских ценителей джаза и рока: «THE FIRST ALFA-JAZZ–ROCK-FEST IN MINSK» (Первый Альфа-джаз-рок-фест в Минске).

C 18 октября по 10 декабря в Минске пройдут концерты с участием мировых легенд джаза. Альфа-Банк (Беларусь) выступил с инициативой проведения в Республике Беларусь ежегодного джазового фестиваля с участием как всемирно известных музыкантов, так и лучших белорусских исполнителей. Для реализации столь масштабного проекта Альфа-Банк (Беларусь) заручился поддержкой Министерства культуры Республики Беларусь и привлек давнего партнера - компанию «Берин Арт Менеджмент», которая ежегодно радует белорусских ценителей музыки великолепными музыкальными мероприятиями.

Фест пройдет с 18 октября по 10 декабря 2012 года. В фестивале примут участие мировые легенды музыки, исполняющие произведения в стилях джаз и рок, а также выступят лучшие отечественные исполнители джаз-рока. Не обойдется и без громких дебютов: некоторых исполнителей белорусские слушатели увидят на большой сцене впервые.

18 октября 2012 года в Большом зале Дворца Республики состоится открытие Первого Альфа-джаз-рок-феста в Минске. Впервые в Республике Беларусь выступит легенда мирового рока – коллектив из Великобритании «The Straits», музыканты которого воссоздали команду и успешно продолжают традиции «Dire Straits» и ее лидера Марка Нопфлера. За свою историю «Dire Straits» продали более 120 миллионов дисков. Эти музыканты по-своему играли блюз-рок и сделали его музыкой своего поколения. Они стали пятикратными обладателями Грэмми, не один раз упоминались в номинациях MTV Video Music Awards и дважды были названы лучшей группы Британии. Их альбом «Brothers in Arms» стал одним из самых продаваемых рок-альбомов в мире. И сегодня спустя полтора десятка лет они вновь собрались вместе как рок-группа «The Straits», чтобы исполнить величайшие хиты «Dire Straits» в лучших залах Европы.

18 ноября 2012 года белорусских ценителей музыки ожидает еще одно запоминающееся событие. На сцене Белорусского государственного академического музыкального театра выступит один из самых ярких представителей мирового джаз-рока – легендарный британский гитарист Джон Маклафлин и его группа «4-е измерение».

 Джон Маклафлин — британский гитарист, один из основоположников стиля «джаз-фьюжн». Его техника игры на акустических и электрогитарах в различных жанрах оказала значительное влияние на множество всемирно известных гитаристов. В 2003г. Джон Маклафлин отмечен в списке журнала «Rolling Stone» как один из 100 величайших гитаристов всех времен.

3 декабря 2012 года состоится одно из важных событий феста: выступление десяти лучших отечественных коллективов и исполнителей джаз-рока. Заслужить право выступать с лучшими из лучших на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра белорусские музыканты смогут в рамках конкурса, объявленного организаторами. 10 декабря 2012 года - закрытие феста. На сцене Белорусского государственного академического музыкального театра выступит уже известный белорусским слушателям мастер вокальной импровизации, человека-оркестр, обладатель восьми премий Grammy, мировая легенда джаза Эл Джерро и его оркестр.

Эл Джерро (Al Jarreau), США — одна из самых ярких звезд мировой музыкальной культуры. В марте 2005 году Эл Джерро был удостоен персональной звезды на легендарной Аллее звезд в Голливуде. Эл Джерро был отмечен 8 премиями «Грэмми»: такое количество наград за всю историю премии получили только два музыканта: Майкл Джексон и Эл Джерро. Определить жанровую принадлежность певца достаточно сложно: он единственный в мире исполнитель, кто получил высшую награду в мире музыки («Грэмми») в трех категориях: джаз, поп и ритм-н-блюз. Помимо этого он нашел себя в фанке, софт-роке, кроссовер-джазе, вокальном джазе и современном поп-роке. Он обращается со своим голосом именно как инструменталист, постоянно играя тембрами, подражая то трубе, то саксофону… Певец запросто переходит из жанра в жанр, начиная очередной хит в ритм-н-блюзе и развивая его в джазе. Эл Джерро уже радовал минскую публику своим незабываемым дебютным выступлением в марте 2011 года. Генеральным партнером концерта также являлся Альфа-Банк. Отвечая на пресс-конференции на вопрос журналиста, Эл Джерро сообщил, что с радостью снова приедет в Минск. Спасибо, мистер Джерро, что Вы держите свое слово! Организаторы «THE FIRST ALFA-JAZZ–ROCK-FEST IN MINSK» уверены: этот проект окажет существенное влияние на развитие и популяризацию джазовой музыки, повышение значимости джазовых исполнителей в музыкальном сообществе.

Альфа-Банк (Беларусь) и Берин-Арт Менеджмент надеются, что фест окажет положительное влияние на развитие общей музыкальной культуры, на продвижение и ангажирование перспективных белорусских джаз-рок-исполнителей, привлечение интереса отечественной общественности к мировому джаз-рок-сообществу.

Альфа-Банк (Беларусь)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Беларусь), центральный офис которого располагается в Минске, имеет 38 отделений во всех регионах Беларуси. Банк является одним ведущих частных банков Беларуси.

 
Распечатать
Закрыть окно