Альфа-Банк (Казахстан)

Альфа-Банк (Казахстан) принял решение о размещении облигаций

19 января совет директоров Альфа-Банка принял решение о привлечении средств на рынке.
Банк зарегистрировал выпуск облигаций со сроком обращения не более двенадцати месяцев.

Альфа-Банк (Украина)

Альфа-Банк (Украина) на первом месте по депозитам среди частных банков. И в ТОП-3 по депозитам физических лиц в стране. 90% вкладов открывается онлайн

Альфа-Банк Украина сохраняет позицию лидера рынка депозитных вкладов физических лиц. По результатам 2021 года банк вошел в ТОП-3 банков, которым население страны доверяет свои сбережения. Первые два места по объёму клиентских средств занимают крупные государственные банки, а среди частных банков Альфа-Банк Украина возглавляет первую строчку рейтинга.

Альфа-Банк (Украина)

Альфа-Банк (Украина) – лидер по объему кредитного портфеля физических лиц среди частных банков

По результатам 2021 года Альфа-Банк Украина сохранил лидирующие позиции на рынке кредитования розничных клиентов среди частных банков. С начала 2021 года кредитный портфель банка увеличился на 34% и по состоянию на 01.01.22 доля банка достигла 12% украинского рынка.

Группа «АльфаСтрахование»

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «АльфаСтрахование» на уровне ruААА

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности АО «АльфаСтрахование» на уровне ruААА. Прогноз по рейтингу – стабильный.