Агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило X5 кредитный рейтинг на уровне ruAA с прогнозом «Стабильный»

ДЕКАБРЬ 22, 2017. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group («X5» или «Компания»), одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже — FIVE), объявила о том, что рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило ей долгосрочный рейтинг кредитоспособности на уровне ruAA с прогнозом «стабильный».

В пресс-релизе рейтингового агентства указывается, что основными факторами, обусловившими уровень рейтинга Х5, послужили высокие темпы роста выручки и операционная эффективность Компании, укрепление ее позиций на рынке, а также невысокая долговая нагрузка. Кроме того, в рамках оценки корпоративного риск-профиля агентство отмечает «высокое качество корпоративного управления и риск-менеджмента Х5, включая высокий уровень страхового покрытия, а также высокий уровень информационной прозрачности».

​​​​Загрузить (PDF. 0,4 MB)

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая в России продуктовая розничная компания, акции которой (в форме глобальных депозитарных расписок) котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель» и магазины «Экспресс Ритейл».