Пресс-центр inner-pic-00

Главные новости

Председателем Правления Альфа-Банка (Беларусь) назначен Валерий Смоляк

ЯНВАРЬ 29, 2018. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

На должности Председателя Правления Альфа-Банка Валерий Смоляк будет осуществлять общее руководство банком, курировать юридический департамент, безопасность, комплаенс, административные службы банка.
Свою карьеру в банковской сфере он начал в 1995 году в ОАО «Белвнешэкономбанк». Затем, в 1996 -2005 годах работал в ЗАО «АКБ «МинскКомплексБанк».
С 2005 по 2018 годы работал в ЗАО «МТБанк», где последовательно занимал руководящие должности, от руководителя филиала и Исполнительного директора до Заместителя Председателя Правления банка.
Председатель Правления Альфа-Банка окончил Белорусский государственный университет по специальности «Прикладная математика», прошел переподготовку на факультете бизнеса и информационных технологий Белгосуниверситета по специальности «Экономическая кибернетика».

Альфа-Банк (Беларусь)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), ПАO «Укрсоцбанк» (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Беларусь), центральный офис которого располагается в Минске, имеет 43 офиса во всех регионах Беларуси. Банк является одним из лидеров рынка в сфере торгового финансирования. По итогам 2015 года Альфа-Банк (Беларусь) обслуживал более 250 тысяч частных клиентов и более 12 600 юридических лиц.