S&P Global Ratings повысило рейтинг Альфа-Банка до «BB+»

ФЕВРАЛЬ 27, 2018. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Альфа-Банка до «BB+» c «BB». Прогноз по рейтингу «Стабильный», что отражает мнение агентства о сохранении бизнес и финансовых показателей Банка на текущем уровне в течение следующих 12-18 месяцев.

Повышение рейтингов последовало за пересмотром рейтингов Российской Федерации. 23 февраля 2018 г. агентство повысило суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации: долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в иностранной валюте до «BBB-/A-3» с «BB+/B» и долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте до «BBB/A-2» c «BBB-/A-3», прогноз «Стабильный».

Агентство отмечает, что повышение рейтингов Альфа-Банка связано с ростом поддержки со стороны государства в отношении системно значимых банков.

«Повышение рейтинга Альфа-Банка в очередной раз свидетельствует о высоком уровне нашей надежности и кредитоспособности. Итоговый рейтинг Банка является наивысшим среди частных российских банков и всего на одну ступень ниже суверенного рейтинга, что является для нас подтверждением правильности выбранной стратегии и устойчивости нашей бизнес-модели», — прокомментировал Алексей Чухлов, Заместитель Председателя Правления, исполняющий обязанности Главного Управляющего Директора и Главный финансовый директор Альфа-Банка.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), ПАO «Укрсоцбанк» (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.