УК «Альфа-Капитал» начала управлять средствами фонда целевого капитала World Entrepreneurship Leadership Foundation (WELF)

МАРТ 15, 2018. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

УК «Альфа-Капитал» приняла в доверительное управление средства фонда целевого капитала World Entrepreneurship Leadership Foundation (WELF), сформированного на платформе Legacy Endowment Foundation. Транш на сумму 285 млн руб. был передан под управление компании в январе.

WELF поддерживает программы, направленные на развитие предпринимательства и лидерства среди молодежи в международном масштабе. Инициаторами создания фонда целевого капитала и его меценатами являются предприниматели Оскар Хартманн и Игорь Рыбаков.

«ЦК WELF — это долгосрочный инструмент финансирования, средства которого будут поддерживать предпринимательские и лидерские программы. Я состоялся в этом деле и хочу, чтобы успешных предпринимателей становилось больше. Для этого необходимо, чтобы предпринимательские и лидерские программы развивались и влияли на активацию молодых людей в глобальном масштабе», — прокомментировал Игорь Рыбаков.

«WELF будет поддерживать лидерские программы по всему миру и способствовать тому, чтобы в них были программы для людей, которые хотят делать свой бизнес. В мире есть много лидерских программ, но не во всех есть предпринимательский трек, поддержка, которая им нужна», — отметил Оскар Хартманн.

Николай Антипов, заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал» уверен, что эндаумент-фонд является одним из самых эффективных инструментов воплощения идей в сфере образования и лидерства. «Эндаумент-фонды являются отличным средством для того, чтобы направить капиталы на глобальные и общественно-важные задачи. УК "Альфа-Капитал" обладает многолетним опытом в управлении фондами целевого капитала, и мы рады предложить коллегам наши лучшие решения для приращения дохода».

«Привлекательность целевых капиталов в сравнении с прямыми пожертвованиями заключается в долгосрочном эффекте и в персональном управлении. Идеи меценатов передаются из поколения в поколение, популяризируя филантропическую деятельность посредством привлечения идеологов по всему миру», — отметила директор платформы Legacy Endowment Foundation Ульянова Юлия.

ООО УК «Альфа-Капитал»

ООО УК «Альфа-Капитал» управляет инвестиционными портфелями для широкого круга клиентов.