X5 разместила корпоративные облигации

МАРТ 27, 2018. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group («X5» или «Компания»), одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: «FIVE»), объявила о размещении рублевых облигаций ООО «ИКС 5 ФИНАНС» серии 001P-03 на сумму 10 млрд рублей.

Ставка купона по облигациям с офертой через 2 года установлена в размере 6,95% годовых. Компания планирует использовать денежные средства, привлеченные в процессе эмиссии, на финансирование текущей деятельности, включая рефинансирование ссудной задолженности для улучшения структуры кредитного портфеля Компании.

Организаторами размещения являются АО «Райффайзенбанк», АО ЮниКредит Банк и «БКС Глобал Маркетс».

Агент по размещению - АО «Райффайзенбанк».

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая в России продуктовая розничная компания, акции которой (в форме глобальных депозитарных расписок) котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель» и магазины «Экспресс Ритейл».