Скорр. рентабельность EBITDA X5 осталась на уровне 7,7% в 2017 г

МАРТ 29, 2018. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group N.V. ("X5" или "Компания"), одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: FIVE), сегодня опубликовала годовой отчет за 2017 г., включая аудированную консолидированную финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, принятыми в Европейском Союзе.

Главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман заявил:

«Наша компания продолжала развиваться быстрее рынка и достигла своих  целей как по динамке роста и повышению эффективности бизнеса, так и по адаптации бизнеса для лучшего удовлетворения потребностей покупателей. В 2017 году мы достигли положительного темпа роста LFL продаж во всех трех форматах, который составил 5,4%.​

Несмотря на замедление продовольственной инфляции, мы достигли значительного роста выручки на 25,3% в годовом исчислении и сохранили рентабельность скорректированного показателя EBITDA на том же уровне, что и в прошлом году. В соответствии с новой дивидендной политикой X5, это позволило Наблюдательному совету рекомендовать дебютную выплату дивидендов в размере 21,6 млрд руб., что представляет собой выплату на уровне 69% от чистой прибыли за 2017 год. Я рад, что мы начали осуществлять выплаты акционерам, при этом продолжая поддерживать быстрые темпы развития бизнеса.

На 2018 г. перед Компанией установлены амбициозные цели роста бизнеса и повышения эффективности. Мы продолжаем работать в непростых рыночных условиях и будем продолжать адаптировать и совершенствовать ценностные предложения каждого из трех основных форматов, чтобы наилучшим образом и наиболее эффективно удовлетворять потребности наших покупателей в России».

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая в России продуктовая розничная компания, акции которой (в форме глобальных депозитарных расписок) котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель» и магазины «Экспресс Ритейл».