«Альфа-Лизинг» получил кредитный рейтинг АКРА на уровне А(RU), прогноз «Стабильный»

АПРЕЛЬ 19, 2018. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Рейтинговое агентство АКРА присвоило компании «Альфа-Лизинг» кредитный рейтинг А(RU), прогноз «Стабильный».

«Адекватная оценка бизнес-профиля «Альфа-Лизинг» обусловлена узнаваемым брендом компании и последовательным укреплением ее позиций на рынке лизинговых услуг. Качество корпоративного управления и качество системы риск-менеджмента оцениваются как адекватные», — отмечает рейтинговое агентство АКРА.

Рейтинговое агентство также акцентирует внимание на комфортной текущей позиции компании по капиталу и устойчивой позиции по ликвидности, обусловленной «высоким значением прогнозного коэффициента текущей ликвидности на горизонте 12 месяцев, а также тем, что в стрессовых сценариях АКРА «Альфа-Лизинг» демонстрирует низкую потребность в экстренном привлечении ликвидности и в значительном рефинансировании текущих обязательств в следующие 24 месяца».

«По сравнению с другими эмитентами в Российской Федерации Альфа-Лизинг обладает умеренно высоким уровнем кредитоспособности», — подчеркивает АКРА.

«Мы рады, что нам присвоен рейтинг уровня «А», что даёт возможность включения ценных бумаг Альфа-Лизинг в Ломбардный список ЦБ РФ. Это позволит нам уверенно выйти на рынок внешнего финансирования», — добавил финансовый директор ГК «Альфа-Лизинг» Сергей Касьянов.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), ПАO «Укрсоцбанк» (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.