X5 открыла 13 000-ый магазин

МАЙ 29, 2018. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

Торговая площадь магазина составляет более 350 кв. м. Доля местных производителей в ассортименте торговой сети «Пятёрочка» в республике составляет 16% в категориях «фреш» и «ультра-фреш».

Торговая сеть «Пятерочка» вышла в регион летом 2017 года. Открывшийся сегодня магазин стал седьмым во Владикавказе и девятым в Республике Северная Осетия-Алания. Число рабочих мест, организованных торговой сетью в республике, превысило 80.

В день открытия 13000-го магазина Х5 Retail Group также подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Северной Осетии-Алании. Документ предусматривает взаимодействие и сотрудничество сторон, направленное на повышение инвестиционной привлекательности республики, развитие и совершенствование розничной торговли на территории региона, продвижение продукции российского производителя, а также социальную поддержку малообеспеченных слоев населения.

В соответствии с соглашением Х5 планирует до конца 2019 года открыть в Республике Северная Осетия-Алания 25 магазинов. Реализация плана позволит создать не менее 300 новых рабочих мест. В частности, до конца этого года торговая сеть планирует увеличить количество магазинов в республике до 15 универсамов, 8 из которых – во Владикавказе.

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая в России продуктовая розничная компания, акции которой (в форме глобальных депозитарных расписок) котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель» и магазины «Экспресс Ритейл».