X5 открыла 13 000-ый магазин

МАЙ 29, 2018. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

Торговая площадь магазина составляет более 350 кв. м. Доля местных производителей в ассортименте торговой сети «Пятёрочка» в республике составляет 16% в категориях «фреш» и «ультра-фреш».

Торговая сеть «Пятерочка» вышла в регион летом 2017 года. Открывшийся сегодня магазин стал седьмым во Владикавказе и девятым в Республике Северная Осетия-Алания. Число рабочих мест, организованных торговой сетью в республике, превысило 80.

В день открытия 13000-го магазина Х5 Retail Group также подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Северной Осетии-Алании. Документ предусматривает взаимодействие и сотрудничество сторон, направленное на повышение инвестиционной привлекательности республики, развитие и совершенствование розничной торговли на территории региона, продвижение продукции российского производителя, а также социальную поддержку малообеспеченных слоев населения.

В соответствии с соглашением Х5 планирует до конца 2019 года открыть в Республике Северная Осетия-Алания 25 магазинов. Реализация плана позволит создать не менее 300 новых рабочих мест. В частности, до конца этого года торговая сеть планирует увеличить количество магазинов в республике до 15 универсамов, 8 из которых – во Владикавказе.

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».