Кредитный рейтинг «Росводоканала» подтверждён Fitch Ratings

МАЙ 30, 2018. РАЗДЕЛ: Водоснабжение

Долгосрочный кредитный рейтинг ГК «Росводоканал» в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-» с прогнозом «Стабильный» подтвердило международное агентство Fitch Ratings. Данный рейтинг отражает устойчивый операционный и финансовый профиль группы компаний, а также стабильную деятельность на рынке водоснабжения и водоотведения, при сохранении комфортных для кредиторов показателей долговой нагрузки.

«Росводоканал» применяет эффективные современные технологии, консолидирует ведущие отраслевые разработки и лучшие региональные практики. Шесть водоканалов группы обеспечивают доступ к чистой воде для 5 млн жителей регионов присутствия, рационально используя водные и энергетические ресурсы. Предприятия ГК «Росводоканал» своевременно уплачивает налоги во все уровни бюджетов, обеспечивают регулярную выплату заработной платы, исполняют отраслевые соглашения.

Fitch Ratings входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств. Главная задача агентства – предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

Группа компаний «Росводоканал»

Одна из ведущих региональных компаний в области водоснабжения и водоотведения в России.