FITCH повысил рейтинг Х5 до BB+ со «стабильным» прогнозом

ИЮНЬ 08, 2018. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group N.V. объявляет о том, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ("Fitch") повысило долгосрочный рейтинг Компании в иностранной валюте и рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте с BB до BB+. Прогноз по рейтингам «стабильный». Fitch также повысил рейтинг еврооблигаций X5 Finance B.V. с BB до BB+.

Fitch отмечает, что основными факторами, повлиявшими на повышение рейтинга Х5, являются укрепление позиции крупнейшего игрока на рынке продуктового ритейла в России и стабильное следование стратегии роста в течение последних четырех лет, а также учитывает снижение целевого показателя финансового рычага после недавнего утверждения дивидендной политики.

Главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич прокомментировала:

«Мы рады позитивному взгляду агентства Fitch на текущее финансовое состояние компании. Х5 остается быстрорастущей компанией, сохраняя при этом комфортный уровень долговой нагрузки и снижая средневзвешенную ставку заимствования».

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая в России продуктовая розничная компания, акции которой (в форме глобальных депозитарных расписок) котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель» и магазины «Экспресс Ритейл».