"Эксперт-Рейтинг" подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг Укрсоцбанка на уровне "UAAAA" по национальной шкале

ИЮЛЬ 11, 2018. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

10 июля 2018 года, рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» сообщило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ПАО «УКРСОЦБАНК» на уровне «uaAAА» по национальной шкале. Банк или отдельный долговой инструмент с рейтингом «uaAAА» характеризуется наивысшей кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Принимая решение о подтверждении рейтинга, агентство руководствовалось итогами работы Банка за I квартал 2018 года, а также выводами, сделанными в результате анализа финансовой и статистической отчетности Банка за январь-май 2018 года. РА «Эксперт‑Рейтинг» отмечает, что на протяжении всего анализируемого периода Банк полностью исполнял свои обязательства перед клиентами и кредиторами, имел адекватную капитализацию, а также обеспечивал прирост чистого процентного дохода.

ПАО «Укрсоцбанк» (Украина)

<p><b>ABH Holdings S.A. (ABHH), </b> частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), ПАO «Укрсоцбанк» (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.</p>

<p><b>ПАО «Укрсоцбанк» (Украина)</b> - один из крупнейших универсальных банков Украины, работающий на локальном рынке с 1990 года. Банк предоставляет широкий спектр банковских и финансовых услуг как физическим, так и юридическим лицам. Обновлённый ПАО «Укрсоцбанк» (Украина) образовался 31 октября 2016 года путём операции по передаче 99,9% акций ПАО "Укрсоцбанк" от UniCredit Group в пользу ABH Holdings S.A. (АВНН) в обмен на миноритарную долю в ABHH в размере 9,9%.</p>