Сборы «АльфаСтрахование-Жизнь» в первом полугодии 2018 г. выросли на 36% – до 28 млрд руб.

ИЮЛЬ 31, 2018. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

«АльфаСтрахование-Жизнь» за первое полугодие 2018 г. заключила более 500 тыс. договоров, что принесло компании свыше 28 млрд руб. сборов – на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшая доля сборов пришлась на инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) – 18,972 млрд руб. Это на 22% больше, чем в январе-июне 2017 г. Показатели накопительного страхования жизни (НСЖ) достигли 629 млн руб. (рост составил 15%). Наконец, сборы в кредитном страховании составили 8,7 млрд руб., что на 86% выше итогов первого полугодия 2017 г.

«Результатом первого полугодия 2018 г. стал рост всех направлений нашего бизнеса, – говорит генеральный директор «АльфаСтрахование-Жизнь» Алексей Слюсарь. – За шесть месяцев мы смогли обеспечить принципиально новый уровень обслуживания, создали и настроили процессы информационного сопровождения клиентов, запустили технологичные и понятные интернет-решения. Мы рассматриваем этот год как рубежный: если раньше мы стремились отвечать на возникающие вызовы, то теперь, благодаря достигнутым лидерским позициям, мы ставим перед собой задачу самостоятельно формировать тренды для всей отрасли».

Группа «АльфаСтрахование»

Группа «АльфаСтрахование» - одна из крупнейших российских страховых компаний с универсальным портфелем услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для корпоративных и частных клиентов.