Конфликт акционеров "Полипластик" завершился

ОКТЯБРЬ 02, 2018. РАЗДЕЛ: Инвестиции

Компания Рамилос Трейдинг Лимитед (Ramilos Trading Limited), бенефициарным владельцем которой является группа А1, и компания Стронгфилд Маркетинг Лимитед (Strongfield Marketing Limited), которые являются акционерами холдинговой компании ЭйПиДжи Полипластик Груп Лимитед (APG Polyplastic Group Limited) - основного участника Группы ПОЛИПЛАСТИК,  договорились о прекращении корпоративного конфликта, длившегося на протяжении трех лет и связанного с наличием взаимных претензий в части соблюдения акционерных прав и законных интересов друг друга. В ходе конфликта стороны предъявили друг к другу ряд судебный претензий.

Сторонам спора удалось преодолеть взаимное недоверие и начать конструктивный диалог, в ходе которого они смогли озвучить свои аргументы, задать друг другу интересующие вопросы и получить на них необходимые ответы. Компания Стронгфилд Маркетинг Лимитед предоставила Рамилос Трейдинг Лимитед пояснения по вопросам финансово-хозяйственной деятельности ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК» и его дочерних обществ, в том числе, по вопросам, из-за которых между сторонами имелись разногласия. Обе стороны проявили добросовестность и открытость в рамках состоявшегося диалога, что позволило снять все разногласия и разрешить затянувшийся конфликт к удовлетворению обеих сторон.

Считая конфликт исчерпанным, компании Рамилос Трейдинг Лимитед и Стронгфилд Маркетинг Лимитед решили полностью отказаться от ранее предъявленных взаимных претензий, в том числе, заявленных в судебном порядке, и полностью воздержаться от предъявления в будущем претензий, связанных с имевшим место конфликтом. Урегулировав разногласия, обе компании решили более не поддерживать ранее сделанные ими заявления о недобросовестном поведении друг друга.

Приобретая акции Рамилос Трейдинг Лимитед, группа А1 ставила своей целью урегулировать имевший место корпоративный конфликт, добиться улучшения качества корпоративного управления холдингом и повысить инвестиционную привлекательность группы. За счет приобретения акций ЭйПиДжи Полипластик Групп Лимитед Компания Стронгфилд Маркетинг Лимитед сможет консолидировать мажоритарную долю в капитале Группы ПОЛИПЛАСТИК, что позволит объединить Группу ПОЛИПЛАСТИК с другим активом Стронгфилд – Группой ПОЛИМЕРТЕПЛО. В этой связи А1 с удовлетворением сообщает о решении выйти из состава акционеров ЭйПиДжи Полипластик Груп Лимитед и сосредоточиться на других проектах.

«А1»

«А1» — один из ведущих игроков на рынке инвестиций в России и СНГ. В проектах «А1» осуществляются инвестиции в капитал компаний в различных отраслях экономики в интересах акционеров, клиентов и партнеров. «А1» специализируется на инвестиционных проектах двух типов: специальные ситуации и проекты роста. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», «Перекресток» и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики. Долгосрочные интересы «А1» направлены на создание устойчивых конкурентоспособных компаний, производящих современные высококачественные товары и услуги, и установление эффективной системы корпоративной организации и управления.