Белорусский Альфа-Банк назвали одним из лучших банков мира

НОЯБРЬ 30, 2018.

Альфа-Банк (Беларусь) вошел в число 150 лучших финансовых организаций мира. Авторитетный европейский журнал The Banker впервые вручил белорусскому банку премию Bank of the Year.

Международные эксперты назвали Альфа-Банк лучшим банком в Беларуси. Кроме того, ему не оказалось равных в развитии технологий цифрового банкинга в стране.

Награды вручены топ-менеджерам Альфа-Банка на официальной церемонии в Лондоне. До этого члены жюри в течение года анализировали деятельность финансовых организаций в 150 странах. Альфа-Банк оказался лучшим по сумме показателей, охватывающих различные направления банковского бизнеса.

«Мы предлагаем совершенно новый опыт банковского обслуживания, основанный на лучших мировых практиках. Отличие Альфа-Банка от других — уникальное мобильное приложение и то, как мы работаем в чате и социальных сетях.  Получение премии The Banker подтверждает верность выбранной стратегии с фокусом на мобильность и потребности клиента», – подчеркнул управляющий директор Альфа-Банка (Беларусь) Рафал Ющак.

Эксперты премии отметили уникальные возможности мобильного банка InSync: открытие счета за 30 сек. и получение кредита онлайн за 7 сек., а также поддержку клиентов в чате 24/7.

Прибыль Альфа-Банка за последние три года оказалась в 3 раза выше, чем весь чистый доход за предыдущие шесть лет. Кроме того, банк утроил число розничных клиентов и в 5 раз повысил аудиторию пользователей мобильного банкинга. Философия банка – быть близким к пользователям, поэтому он широко представлен в соцсетях и мессенджерах. Каждый месяц специалисты Альфа-Банка только в чатах отвечают 30 тыс. клиентов.

Премия Bank of the Year – одна из самых известных в мире. Награды ежегодно вручают лучшим банкам в разных странах. Победителей определяет комитет редакторов, который изучает не только финансовые данные, но и успехи в области внедрениях новых технологий и запуске инновационных сервисов. Большую роль играла и высокая маркетинговая активность.

Альфа-Банк (Беларусь)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), ПАO «Укрсоцбанк» (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Беларусь), центральный офис которого располагается в Минске, имеет 43 офиса во всех регионах Беларуси. Банк является одним из лидеров рынка в сфере торгового финансирования. По итогам 2015 года Альфа-Банк (Беларусь) обслуживал более 250 тысяч частных клиентов и более 12 600 юридических лиц.