Пресс-центр inner-pic-00

Главные новости

Х5 открыла 14 000-ый магазин

ДЕКАБРЬ 14, 2018. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, объявляет об открытии 14 000-го магазина. Им стал гипермаркет «Карусель» в городе Обнинск Калужской области по адресу ул. Курчатова, 55.

Торговая площадь юбилейного гипермаркета составляет более 4 000 кв.м. В нем представлено 23 тыс. наименований товаров. В соответствии с новой концепцией сети в гипермаркете «Карусель» в Обнинске представлен широкий ассортимент продукции  собственного производства, в том числе десерты ручной работы (зефир, эклеры, кексы, торты) и горячий хлеб, который выпекается каждый час. Открытие магазина позволило создать 160 рабочих мест.

Помимо юбилейного сегодня открылся ещё один гипермаркет «Карусель» в новой концепции – в городе Серпухов Московской области. На площади более 3 000 кв.м представлено 20 тыс. наименований товаров.

На текущий момент в обновленном формате работает уже 16 гипермаркетов,  четыре из которых – новые магазины в Сергиевом Посаде, Казани, Серпухове и Обнинске. Также в течение года была проведена реконструкция магазинов в Москве (1), Липецке (1), Твери (1), Нижнем Новгороде (1), а также Ленинградской области (2) и Санкт-Петербурге (6). Северная столица стала первым городом, где все гипермаркеты «Карусель» работают в новой концепции.

В рамках новой концепции сети обновлено ценностное предложение клиенту - пересмотрена стратегия работы с ассортиментом и ценообразованием. Кардинально изменен фирменный стиль и внутреннее оформление гипермаркетов. Большое внимание уделено организации торгового пространства. Система навигации по отделам и категориям дает возможность покупателю быстро и легко планировать не только маршрут по гипермаркету, но и список покупок – на полках выделены выгодные ценовые предложения, а также тематический ассортимент – актуальные новинки рынка, фермерские и локальные продукты, товары для здорового питания и многое другое.​​

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».