X5 открыла 14 500-ый магазин

ФЕВРАЛЬ 08, 2019. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, объявляет об открытии 14 500-го магазина. Юбилейным стал супермаркет «Перекресток» в Екатеринбурге по адресу ул. Тверитина, 45.

Магазин торговой площадью более 1 400 кв. м полностью соответствует современной концепции сети «Перекресток», в которой уже работает более 86% супермаркетов. Ассортимент юбилейного магазина состоит из 15 000 наименований, при этом доля категории FRESH составляет 52%.

Более 90% представленной в супермаркете продукции произведено в России. Часть ассортимента обеспечена локальными поставщиками – в 2018 году Х5 начала сотрудничать с 37 новыми производителями из Свердловской области. На сегодняшний день доля региональных поставщиков в обороте екатеринбургских магазинов сети превышает 30%.

Благодаря открытию нового магазина создано 45 рабочих мест. Вместе с этим «Перекрестком» количество супермаркетов в Екатеринбурге достигло 19, в которых трудоустроены 750 человек.

Одновременно с запуском супермаркета в Екатеринбурге «Перекресток» открыл первый магазин в Нижневартовске, где на 1 600 кв. м торговой площади представлено 15 000 наименований товаров. Запуск супермаркета позволил создать 65 рабочих мест в регионе.​

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая в России продуктовая розничная компания, акции которой (в форме глобальных депозитарных расписок) котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель» и магазины «Экспресс Ритейл».