X5 открыла 14 500-ый магазин

ФЕВРАЛЬ 08, 2019. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, объявляет об открытии 14 500-го магазина. Юбилейным стал супермаркет «Перекресток» в Екатеринбурге по адресу ул. Тверитина, 45.

Магазин торговой площадью более 1 400 кв. м полностью соответствует современной концепции сети «Перекресток», в которой уже работает более 86% супермаркетов. Ассортимент юбилейного магазина состоит из 15 000 наименований, при этом доля категории FRESH составляет 52%.

Более 90% представленной в супермаркете продукции произведено в России. Часть ассортимента обеспечена локальными поставщиками – в 2018 году Х5 начала сотрудничать с 37 новыми производителями из Свердловской области. На сегодняшний день доля региональных поставщиков в обороте екатеринбургских магазинов сети превышает 30%.

Благодаря открытию нового магазина создано 45 рабочих мест. Вместе с этим «Перекрестком» количество супермаркетов в Екатеринбурге достигло 19, в которых трудоустроены 750 человек.

Одновременно с запуском супермаркета в Екатеринбурге «Перекресток» открыл первый магазин в Нижневартовске, где на 1 600 кв. м торговой площади представлено 15 000 наименований товаров. Запуск супермаркета позволил создать 65 рабочих мест в регионе.​

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».