Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинги Альфа-Банка (Россия)

ФЕВРАЛЬ 13, 2019. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинги Альфа-Банка:

долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте до Ba1 c Ba2,
    долгосрочную оценку риска контрагента до Baa3 c Ba1,
    краткосрочную оценку риска контрагента до P-3 c NP,
    долгосрочный рейтинг риска контрагента в национальной и иностранной валютах до Baa3 c Ba1,
    краткосрочный рейтинг риска контрагента в национальной и иностранной валютах до P-3 c NP.

Прогноз по рейтингам «Стабильный». Данное рейтинговое действие произошло вслед за пересмотром 8 февраля 2019 г. суверенного рейтинга России до инвестиционного уровня до Baa3 с Ba1, прогноз «Стабильный».

«Повышение рейтингов Альфа-Банка — еще одно подтверждение высокого уровня нашей надежности и кредитоспособности. Присвоенные Банку рейтинги является наивысшим среди частных российских банков и всего на одну ступень отличаются от суверенного рейтинга, что отражает правильность выбранной стратегии и устойчивость нашей бизнес-модели», — подчеркнул Главный финансовый директор, член Правления Альфа-Банка Алексей Чухлов.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), ПАO «Укрсоцбанк» (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.