Пресс-центр inner-pic-00

Главные новости

УК «Альфа-Капитал» запускает БПИФ на индекс S&P 500®*

МАРТ 20, 2019. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

УК «Альфа-Капитал» запускает на Московской бирже валютный биржевой паевой инвестиционный фонд с экспозицией на индекс S&P 500®. Правила доверительного управления фондом «Альфа-Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)» зарегистрированы Банком России.

Биржевой фонд следует за динамикой индекса S&P 500® и предоставляет экспозицию на входящие в индекс 500 компаний американского рынка, имеющих наибольшую капитализацию. Паи фонда будут торговаться на бирже в долларах США, что соответствует валюте активов в его портфеле.

«Появление в нашей линейке Биржевого ПИФа на индекс S&P500® — это не рядовое событие и не просто еще один фонд, а инструмент тактического назначения для российского инвестора. Этот индекс не зря часто называют „барометром“ американской экономики. Он появился 96 лет тому назад, а приставку 500 получил позднее — в 1957 году. Через него можно не только получить экспозицию почти на 80% (по капитализации) на фондовый рынок США, но и хороший индикатор в своем портфеле. Благодаря высокой ликвидности БПИФ можно оперативно балансировать размер своих вложений, вовремя фиксируя прибыль и делая докупки в моменты падений. Кстати, несмотря на происходящие время от времени кризисы и падения, в историческом разрезе инвестирование в S&P500® приносило среднегодовую доходность более 10%», — отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

«Альфа-Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)» — второй валютный БПИФ под управлением УК «Альфа-Капитал». Первым фондом стал БПИФ «Технологии 100» (тикер AKNX на Московской бирже), запущенный в декабре 2018 г.

* индекс S&P 500® является продуктом S&P Dow Jones Indices LLC или её аффилированных лиц и Стороннего лицензиара и был предоставлен по лицензии для использования управляющей компанией. Standard & Poor’s® и S&P® являются зарегистрированными товарными знаками Standard & Poor’s Financial Services LLC («S&P»), а Dow Jones® является зарегистрированным товарным знаком Dow Jones Trademark Holdings LLC («Dow Jones»). Ни S&P Dow Jones Indices, ни Сторонний лицензиар не дают никаких заверений или гарантий, прямо выраженных или подразумеваемых, владельцам БПИФ рыночных финансовых инструментов «Альфа — Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)» или любым представителям общественности относительно целесообразности инвестирования в ценные бумаги вообще или в БПИФ рыночных финансовых инструментов «Альфа — Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)», в частности или способности S&P 500® отслеживать общую динамику рынка. Отношения S&P Dow Jones Indices и Стороннего лицензиара с управляющей компанией применительно к S&P 500® заключаются только в предоставлении лицензии на Индекс и определённые товарные знаки, знаки обслуживания и/или торговые наименования S&P Dow Jones Indices и/или её лицензиаров. S&P 500® определяется, составляется и рассчитывается компаниями S&P Dow Jones Indices или Сторонним лицензиаром безотносительно к Управляющей компании или БПИФ рыночных финансовых инструментов «Альфа — Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)» под управлением управляющей компании. S&P Dow Jones Indices и Сторонний лицензиар не несут ответственности за любые убытки, включая, в том числе, упущенную выгоду потерю времени и/или репутации связанную с инвестированием в инвестиционные паи БПИФ рыночных финансовых инструментов «Альфа — Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)».

БПИФ рыночных финансовых инструментов «Альфа — Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)». Правила доверительного управления № 3691 зарегистрированы Банком России 19.03.2019 г. БПИФ рыночных финансовых инструментов «ТЕХНОЛОГИИ 100». Правила доверительного управления № 3591 зарегистрированы Банком России 13.11.2018 г. Управляющая компания обращает внимание, что в соответствии с пунктом 7 статьи 21 Федерального закона от 29.11.2001 № 156 «Об инвестиционных фондах» инвестиционные паи биржевого паевого инвестиционного фонда при их выдаче могут приобретать только уполномоченные лица. Сообщение не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упоминаемые в данном сообщении финансовые инструменты могут не подходить соответствующему клиенту. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Альфа-Капитал». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00028 от 22 сентября 1998 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением ООО УК «Альфа-Капитал», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов. При определении прироста расчетной стоимости инвестиционного пая не учитываются надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Подробную информацию о деятельности ООО УК «Альфа-Капитал» и паевых инвестиционных фондов, находящихся под ее управлением, включая тексты правил доверительного управления, всех изменений и дополнений к ним, а также сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, вы можете получить по адресу: 123001, Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32, стр. 1. Телефоны: (495) 783-4-783, 8 (800) 200-28-28, а также на сайте ООО УК «Альфа-Капитал» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.alfacapital.ru

ООО УК «Альфа-Капитал»

ООО УК «Альфа-Капитал» управляет инвестиционными портфелями для широкого круга клиентов.