X5 проведёт годовое общее собрание акционеров 10 мая 2019 года

МАРТ 20, 2019. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), ведущая мультиформатная розничная компания России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: «FIVE»), объявляет о созыве годового общего собрания акционеров (ГОСА), которое пройдет 10 мая 2019 года в 11:00 часов по центральноевропейскому времени по адресу Паркштрат 20, 2514 JK Гаага, Нидерланды.

Дата закрытия реестра —  12 апреля 2019 года.

Наблюдательный совет рекомендует назначение Игоря Шехтермана на должность главного исполнительного директора и члена Правления на новый двухлетний срок, заканчивающийся в день проведения ГОСА в 2021 году.

Стефан Дюшарм, председатель Наблюдательного совета, прокомментировал:

«Наблюдательный совет очень доволен результатами, достигнутыми Х5 за последние годы под руководством главного исполнительного директора Игоря Шехтермана, а также работой всей менеджерской команды в 2018 году. Мы предлагаем акционерам рассмотреть возможность продления контракта с Игорем».

Прочие вопросы повестки дня ГОСА включают:

Годовой отчет Правления за 2018 год;
    Финансовая отчетность за 2018 год, включая
        утверждение финансовой отчетности за 2018 год;
        определение размера дивидендов за 2018 год;
    Переназначение Фрэнка Лёйста и назначение Квинтена Пира в состав Правления;
    Переназначение Стефана Дюшарма, Петра Демченкова, Джефри Кинга, Михаила Кучмента и назначение Александра Торбахова в состав Наблюдательного совета;
    Предложение о внесении изменений в Политику компании в области вознаграждений членов Наблюдательного совета.​

Полная повестка дня ГОСА, включая пояснения, доступна на сайте компании​: https://www.x5.ru/ru/Pages/Investors/GeneralMeetingOfShareHolders.aspx

Годовой отчет за 2018 год доступен на сайте компании - https://www.x5.ru/en/Pages/Investors/Reports.aspx

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».