X5 проведёт годовое общее собрание акционеров 10 мая 2019 года

МАРТ 20, 2019. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), ведущая мультиформатная розничная компания России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: «FIVE»), объявляет о созыве годового общего собрания акционеров (ГОСА), которое пройдет 10 мая 2019 года в 11:00 часов по центральноевропейскому времени по адресу Паркштрат 20, 2514 JK Гаага, Нидерланды.

Дата закрытия реестра —  12 апреля 2019 года.

Наблюдательный совет рекомендует назначение Игоря Шехтермана на должность главного исполнительного директора и члена Правления на новый двухлетний срок, заканчивающийся в день проведения ГОСА в 2021 году.

Стефан Дюшарм, председатель Наблюдательного совета, прокомментировал:

«Наблюдательный совет очень доволен результатами, достигнутыми Х5 за последние годы под руководством главного исполнительного директора Игоря Шехтермана, а также работой всей менеджерской команды в 2018 году. Мы предлагаем акционерам рассмотреть возможность продления контракта с Игорем».

Прочие вопросы повестки дня ГОСА включают:

Годовой отчет Правления за 2018 год;
    Финансовая отчетность за 2018 год, включая
        утверждение финансовой отчетности за 2018 год;
        определение размера дивидендов за 2018 год;
    Переназначение Фрэнка Лёйста и назначение Квинтена Пира в состав Правления;
    Переназначение Стефана Дюшарма, Петра Демченкова, Джефри Кинга, Михаила Кучмента и назначение Александра Торбахова в состав Наблюдательного совета;
    Предложение о внесении изменений в Политику компании в области вознаграждений членов Наблюдательного совета.​

Полная повестка дня ГОСА, включая пояснения, доступна на сайте компании​: https://www.x5.ru/ru/Pages/Investors/GeneralMeetingOfShareHolders.aspx

Годовой отчет за 2018 год доступен на сайте компании - https://www.x5.ru/en/Pages/Investors/Reports.aspx

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая в России продуктовая розничная компания, акции которой (в форме глобальных депозитарных расписок) котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель» и магазины «Экспресс Ритейл».