Компания А1 закрыла сделку по приобретению девелоперского проекта ЖК Прайм Парк

МАРТ 29, 2019. РАЗДЕЛ: Инвестиции

Компания А1 закрыла сделку по приобретению девелоперского проекта ЖК Прайм Парк, уникального высотного жилого комплекса в Северном административном округе Москвы. А1 рассматривает вхождение в один из важнейших для Москвы девелоперских проектов, занимающий 20% жилья премиум-класса в Москве, как важную инвестицию в области управления девелоперскими проектами. Управляющий партнер А1 Андрей Елинсон заявил: «А1 рассматривает приобретение девелоперский проекта жилой застройки ЖК «Прайм Парк», как привлекательную портфельную инвестицию, для успеха которой имеются все необходимые предпосылки. А1 не планирует активное вовлечение в операционное управление проектом, а сохранит статус финансового инвестора».

«А1»

«А1» — один из ведущих инвестиционных бизнесов в России и СНГ. «А1» специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации, в условиях корпоративных конфликтов. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, VEON Ltd. (ранее «ВымпелКом»), Перекресток (входит в Х5 Retail Group) и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики.