Облигации Альфа-Банка (Россия) включены в высший котировальный список Московской Биржи

АПРЕЛЬ 09, 2019. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Московская биржа приняла решение включить биржевые облигации АО «АЛЬФА-БАНК» объемом 10 млрд. рублей серии 002Р-04 (идентификационный номер выпуска — 4B020401326B002P от 09.04.2019) в первый уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам на бирже. Техническое размещение облигаций данного выпуска пройдет на Московской бирже 12 апреля 2019 года, книга заявок была закрыта 02 апреля 2019 года. Напомним, что по итогам букбилдинга ставка купона установлена на уровне 8,55% годовых со сроком до погашения через 2 года.

Также Московская биржа приняла решение о переводе с 11 апреля ранее размещенных выпусков Альфа-Банка из разделов «третий уровень» и «второй уровень» в раздел «первый уровень». Переводятся 3 выпуска облигаций на сумму 25 млрд рублей, все они были размещены в 2018 году:

серии 002Р-01, идентификационный номер– 4B020101326B002P от 26.07.2018, ISIN – RU000A0ZZEW4;
    серии 002Р-02, идентификационный номер выпуска – 4B020201326B002P от 25.10.2018, ISIN код – RU000A0ZZRB0.
    серии 002Р-03, идентификационный номер выпуска – 4B020301326B002P от 17.12.2018, ISIN код – RU000A0ZZZ66.

Возможность обращения бумаг Альфа-Банка в первом уровне котировального списка Московской биржи свидетельствует о высокой надежности банка как эмитента и высоком качестве его облигаций. Сегодня листинговые требования для высшего уровня котировального списка жестко формализованы Московской биржей, их определяет ЦБ РФ. Среди важнейших критериев — финансовые показатели и кредитный рейтинг, также действуют строгие требования к качеству корпоративного управления.

Первый уровень позволит приобретать облигации банка тем инвесторам, которым ранее в силу каких-либо законодательных ограничений они были недоступны, а также даст возможность увеличить вложения в ценные бумаги Альфа-Банка инвесторам, у которых имеются какие-либо ограничения на покупку облигаций более низких уровней. Таким образом, решение биржи окажет положительное долгосрочное влияние на ликвидность как уже обращающихся, так и новых, планируемых к размещению, выпусков банка.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.