Альфа-Банк попал в топ рейтинга мобильных приложений белорусских банков по результатам исследования Mobile Banking Rank 2019

АПРЕЛЬ 30, 2019. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

В исследовании приняли участие 16 мобильных приложений восьми банков отдельно для каждой из двух мобильных платформ (iOS и Android). В рейтинге лучших цифровых офисов в мобильных банках Альфа-Банк взял первенство по таким критериям, как возможность стать клиентом банка без посещения отделения, онлайн-кредит для действующих и новых клиентов, удобная история с возможностью контекстного поиска по ней, а также функциональный онлайн-чат.

В рейтинге лучших мобильных банков для решения ежедневных задач приложение InSync заняло второе место, при этом эксперты отдельно подчеркнули, что с точки зрения пользовательских впечатлений мобильный банк Альфа-Банка является самым удобным на рынке.

Mobile Banking Rank 2019 Беларусь — инициативное исследование функциональности и удобства мобильных банков для iPhone и смартфонов Android. Все приложения оцениваются с точки зрения двух бизнес-моделей, по которым работает цифровое обслуживание: Daily Banking и Digital Office.

Более эффективным в рейтинге Daily Banking считается мобильный банк, в котором клиент может наиболее полно и удобно управлять средствами на дебетовой карте и получать информацию о продукте. В рейтинге Digital Office оценивается полнота решения в мобильном банке клиентских задач, требующих обращения в офис банка или телефонный контакт-центр.

Альфа-Банк (Беларусь)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Беларусь), центральный офис которого располагается в Минске, имеет 38 отделений во всех регионах Беларуси. Банк является одним ведущих частных банков Беларуси.