Альфа-Банк (Россия) занял 3 место по розничному кредитному портфелю

МАЙ 24, 2019. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк продолжает активно наращивать розничный кредитный портфель. По данным РСБУ за год банк увеличил кредитный портфель за вычетом резервов на 70%, заняв по итогам марта 3 место в общем списке кредитных организаций по данному показателю. Кредитный портфель Альфа-Банка на 1 апреля этого года составил 441 миллиард рублей. Более 40% клиентов банка имеют кредитную карту, потребительский или ипотечный кредит в банке.

Совокупный объём выданных банком потребительских кредитов достиг почти 270 млрд рублей, увеличившись за первый квартал на 68%. Ипотечный кредитный портфель достиг отметки 45 млрд рублей. Количество кредитных карт, находящихся в обращении, на 1 апреля 2019 года превысило 5 млн штук, среди которых наибольшей популярностью пользуется карта «100 дней без %».

«Объем кредитов физическим лицам растет высокими темпами. Мы из месяца в месяц демонстрируем превосходные результаты и дальше планируем наращивать объемы кредитных продаж. В 2019 году банк планирует значительно увеличить кредитный портфель и занять около 4% доли рынка», — прокомментировал руководитель розничного бизнеса Альфа-Банка Майкл Тач.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.