Альфа-Банк — «Банк года» по версии BEST.RU

МАЙ 28, 2019. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк стал лауреатом ежегодной бизнес-премии Лучшие в России/ BEST.RU в номинации «Банк года». Церемония награждения состоялась 27 мая в Москве. Организатором и учредителем выступил новостной портал Anews.com.

Ежегодная премия публичной активности "Лучшие в России«/Best.ru — уникальное мероприятие для российского делового сообщества, которое отмечает успехи компаний, персон и определяет самые значимые общественные события года в России.

Вначале список номинантов на получение награды был сформирован на основании рэнкингов, составленных партнерами премии — РА «Эксперт РА» и аналитической системой Медиалогия. Информация о номинантах была опубликована в открытом доступе на сайте премии. На втором этапе лауреатов конкурса традиционно определял Экспертный совет, в который входят бизнесмены, общественные и политические деятели страны. Голосование экспертов проходило путем анкетирования на основании рэнкингов и поданных заявок номинантов. По итогам заседания Экспертного совета был определен список лауреатов.

О премии: Ежегодная бизнес-премия Лучшие в России: Компании, Персоны, Проекты года отмечает успехи Персон, Компаний и Проектов за прошедший год.
Премия существует с 1998 года, с 2014 года права на проведение были переданы новостному порталу Anews.com и тогда-же премия была представлена в обновлённом формате.

Цель и задачи премии:

привлечение внимания к компаниям, персонам, наиболее ярко проявившим себя в деле служения общественным, политическим, государственным интересам России
    определение наиболее значимых общественных событий, повлиявших на развитие страны
    формирование символа лидерства
    повышение прозрачности российской экономики, содействие расширению международных контактов, укреплению авторитета бизнес-сообщества в вопросах экономического развития государства
    формирование позитивного имиджа России и российского бизнеса

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.