Альфа-Банк (Россия) подписал соглашение с правительством Башкортостана

ИЮЛЬ 01, 2019. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Правительство Башкортостана и АО «Альфа-Банк» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили врио Главы республики Радий Хабиров и президент АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев.

Документ предусматривает сотрудничество сторон в целях социально-экономического развития Башкортостана. Планируется взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов, госпрограмм в области инфраструктурного развития, жилищного строительства, благоустройство населённых пунктов, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, а также поддержка малого и среднего предпринимательства.

В ходе встречи стороны обсудили возможность реализации совместных проектов и перспективные направления сотрудничества.

«Новое для банка направление ипотечного кредитования в Башкортостане показывает хорошую динамику. Кроме того, банк готов активно взаимодействовать с республикой по новым направлениям стимулирования жилищного строительства. Это касается и программы жилстройсбережений, и открытия эскроу-счетов», — отметил Олег Сысуев.

Президент Альфа-Банка также предложил реализовать на территории региона инновационное решение в сфере ЖКХ — внедрение системы учёта коммунальных платежей по технологии блокчейн.

По словам руководителя региона, потенциальными точками роста могут стать увеличение объемов кредитования малого и среднего бизнеса, ипотечного кредитования, участие банка в региональной программе жилищно-строительных сбережений и проектном финансировании региональных застройщиков.

«Альфа-Банк — это очень крупная финансовая организация. В системе банков Российской Федерации вы занимаете очень почётные места. У вас неплохая прибыль — по этому показателю вы занимаете третье место в России. А значит, есть возможности и резервы для того, чтобы развиваться, — сказал Радий Хабиров. — Вы довольно серьезно представлены в нашей республике. Башкортостан заинтересован в активном развитии наших отношений».

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.