Пресс-центр inner-pic-00

Главные новости

X5 открыла самый большой dark store Perekrestok.ru

АВГУСТ 20, 2019. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, объявляет об открытии третьего dark store онлайн-супермаркета Perekrestok.ru. Он расположен в посёлке Вёшки Московской области. Общая площадь нового объекта составляет 18 тыс. кв. м, что делает его крупнейшим среди аналогичных объектов компании.
Вместимость dark store в Вёшках – 35 тыс. наименований продукции. На начальном этапе его работу будут обеспечивать около 300 человек и 40 автомобилей, при выходе на полную мощность их количество возрастет до 1 000 и 130, соответственно. Новый объект способен обрабатывать до 5 тыс. заказов в день. Благодаря его запуску совокупная мощность онлайн-супермаркета Perekrestok.ru выросла в 1,5 раза, в Москве – в 2 раза.
Во втором квартале этого года онлайн-супермаркет выполнял до 4 200 заказов в день. В первом полугодии 2019 года он выполнил более 541 тыс. заказов, что в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка Perekrestok.ru за этот период выросла, в 4,6 раза до 1,76 млрд руб. без НДС.  
Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru начал работу в Москве в апреле 2017 года, когда в столице появился первый гибридный магазин компании, который совмещает в себе классический супермаркет и склад для сбора онлайн-заказов. В августе 2018 года Х5 открыла в столице первый dark store Perekrestok.ru, предназначенный исключительно для формирования интернет-заказов и обслуживания онлайн-покупателей, доступ в который есть только у сотрудников ритейлера. Осенью 2018 года Perekrestok.ru начал работу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где также был запущен dark store. 

Более подробная информация по ссылке
https://www.x5.ru/ru/PublishingImages/Pages/Media/News/X5_Darkstore.pdf

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».