«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила «умную» программу инвестиционного страхования «Искусственный интеллект»

АВГУСТ 12, 2019. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

«АльфаСтрахование-Жизнь» совместно с Альфа-Банком и «Альфа-Капиталом» запустила инновационную трехлетнюю программу инвестиционного страхования жизни со стопроцентной защитой капитала. Портфель состоит из двух торгуемых биржевых фондов (ETF), инвестирующих в акции и облигации крупнейших американских корпораций. Алгоритм на основе искусственного интеллекта меняет структуру продукта в зависимости от текущего состояния рынка.

Первый инструмент портфеля – биржевой ETF iShares Edge MSCI USA Momentum Factor, включающий акции более 120 американских компаний высокой и средней капитализации, отобранные по принципу опережающей динамики за последние 3 - 12 месяцев. Вторым инструментом выступает ETF Vanguard Short-Term Corporate Bond, специализирующийся на краткосрочных и среднесрочных облигациях компаний с высоким кредитным рейтингом. Объем фонда – свыше 2,2 тыс. выпусков облигаций.

Алгоритм на основе искусственного интеллекта ежедневно, ежемесячно и ежеквартально отслеживает ряд экономических индикаторов. На основе полученных данных программа определяет оптимальный состав инвестиционного портфеля: увеличивает долю в акциях при позитивных опережающих индикаторах или наращивает долю в защитном облигационном ETF (вплоть до 100%) при ухудшении макроэкономических показателей или спаде на фондовом рынке США.

«Программа «Искусственный интеллект» – инновация на рынке инвестиционного страхования. Портфель состоит из двух биржевых ETF-фондов, инвестирующих в акции и облигации быстрорастущих американских гигантов. При этом его структура адаптируется под текущую рыночную ситуацию благодаря «умному» алгоритму, обеспечивая клиентам сохранность капитала и потенциальную прибыль», – говорит Александр Денисов, заместитель генерального директора «АльфаСтрахование-Жизнь».

Группа «АльфаСтрахование»

Группа «АльфаСтрахование» - одна из крупнейших российских страховых компаний с универсальным портфелем услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для корпоративных и частных клиентов.