Альфа-Банк (Россия) — лидер по портфелю факторинга в Москве

СЕНТЯБРЬ 02, 2019. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

По итогам первого полугодия 2019 года Альфа-Банк занял первую строчку в рейтинге Ассоциации факторинговых компаний в московском регионе. Объем факторингового портфеля Альфа-Банка в Москве составил порядка 46,5 млн рублей. Клиентская база банка увеличилась до 179 компаний. При этом общероссийский портфель Альфа-Банка составил около 62 млрд рублей.
«Альфа-Банк является безусловным лидером рынка факторинга Москвы. За прошедший год Банк обеспечил порядка трети совокупного портфеля столичного региона (46,5 млн из 153 млн рублей). При этом Альфа-Банк лидирует в диджитализации факторинга. Доля финансирования через цифровые каналы превышает 98%», — подчеркнул директор транзакционного бизнеса Альфа-Банка Павел Рязанов.
Наибольшая доля сделок пришлась на безрегрессный факторинг, при котором риски неплатежа со стороны контрагентов полностью закрываются факторинговой компанией.
Факторинг — комплекс услуг для компаний, которые реализуют или закупают продукцию или услуги с отсрочкой платежа. Инструмент включает финансирование, покрытие рисков, а также услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью.
Альфа-Банк оказывает весь спектр услуг в рамках финансирования коммерческой задолженности компаний: факторинг без регресса, с регрессом, экспортный и импортный факторинг, управление кредиторской задолженностью. Подразделения Банка расположены во всех ключевых регионах РФ.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.