СООБЩЕНИЕ О НАЧАЛЕ ПРОЦЕДУРЫ РЕОРГАНИЗАЦИИ АО «УКРСОЦБАНК»

СЕНТЯБРЬ 16, 2019. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Акционерное общество «Альфа-Банк» (местонахождение: 03150, г. Киев, улица Большая Васильковская, 100, идентификационный код 23494714) и акционерное общество «Укрсоцбанк» (местонахождение: 03150, г. Киев, улица Большая Васильковская, 100, идентификационный код 00039019) информируют:

о предоставлении разрешения Национального банка Украины от 12 сентября 2019 года на реорганизацию путем присоединения АО «Укрсоцбанк» к АО «Альфа-Банк» по упрощенной процедуре реорганизации банков путем присоединения, предусмотренной Законом «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков» от 23 марта 2017 года, а также о начале указанной выше процедуры реорганизации. В результате реорганизации АО «Укрсоцбанк» передаст по передаточному акту все свое имущество, права и обязанности банку-правопреемнику – АО «Альфа-Банк», и прекратит свое существование как юридическое лицо.

По передаточному акту АО «Укрсоцбанк» передаст, а АО «Альфа-Банк» примет также имущество и средства, на которые наложено обременения (в том числе публичные), и ограничения на распоряжение (в том числе аресты) с сохранением таких обременений и ограничений на распоряжения.

Информация о дате, с которой АО «Альфа-Банк» станет полным правопреемником АО «Укрсоцбанк», будет размещена на официальных сайтах указанных банков, а также в помещениях этих банков и их отделений, где проводится обслуживание клиентов.

Комиссия для проведения реорганизации АО «Укрсоцбанк»,
Правления АО «Альфа-Банк»

Укрсоцбанк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Укрсоцбанк (Украина) - один из крупнейших универсальных банков Украины, работающий на локальном рынке с 1990 года. Банк предоставляет широкий спектр банковских и финансовых услуг как физическим, так и юридическим лицам. Укрсоцбанк (Украина) входит в состав АВНН с 31 октября 2016 года после передачи 99,9% акций АО "Укрсоцбанк" от UniCredit Group в пользу ABH Holdings S.A. (АВНН) в обмен на миноритарную долю в ABHH в размере 9,9%.