Акционер Альфа-Банка Украина компания ABH Ukraine Limited успешно зарегистрировала очередной выпуск еврооблигаций на 50 млн долл. США

НОЯБРЬ 14, 2019. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

12 ноября 2019 года компания ABH Ukraine Limited – мажоритарный акционер АО «Альфа-Банк», которая владеет 90,1% акций банка, осуществила новый выпуск еврооблигаций (ISIN XS2078674467) объемом 50 млн долл. США c датой погашения 15 апреля 2023 г. и ежеквартальной выплатой купона по ставке 9% годовых. Еврооблигации были выпущены по правилам, обозначенным в Положении “S” Комиссии по ценным бумагам и биржам США с листингом на Франкфуртской фондовой бирже.

Данный выпуск еврооблигаций стал семнадцатым подобным выпуском компании ABH Ukraine Limited с начала 2015 года, что отражает существенный интерес инвесторов к предложениям финансовых инструментов компаний международного инвестиционного холдинга ABH Holdings S.A. По состоянию на дату публикации в обращении находится 11 выпусков еврооблигаций ABH Ukraine Limited, среди которых два выпуска в евро и девять в долларах США, шесть выпусков погашено.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.