Агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг Х5 до ruAA+ со «стабильным» прогнозом

НОЯБРЬ 19, 2019. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), ведущая мультиформатная розничная компания России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: «FIVE»), объявляет о том, что рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило долгосрочный рейтинг кредитоспособности Компании с ruAA до ruAA+. Прогноз по рейтингу «стабильный».

В пресс-релизе «Эксперт РА» указывается, что основными факторами, обусловившими повышение рейтинга Х5, послужили высокие операционные показатели и взвешенная финансовая политика Компании. Кроме того, в рамках оценки корпоративного риск-профиля агентство отмечает высокое качество корпоративного управления и риск-менеджмента Х5.

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».