S&P повысило прогноз по рейтингу Х5 до «позитивного»

ЯНВАРЬ 30, 2020. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group («X5» или «Компания»), ведущая мультиформатная розничная компания России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: «FIVE»), объявляет о том, что S&P Global Ratings («S&P») повысило прогноз по имеющемуся рейтингу уровня BB Компании со «стабильного» до «позитивного».

Агентство отмечает, что основными факторами, поддерживающими позитивный прогноз по кредитному рейтингу уровня BB Компании, являются лидерство Х5 на российском рынке продуктового ритейла, развитая инфраструктура электронной коммерции и устойчивая рентабельность, что позволит Компании усилить формирование денежного потока в 2020-2021 годах.

Главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич прокомментировала:

«Я рада, что S&P положительно оценили непрерывный рост кредитоспособности X5, повысив прогноз по нашему корпоративному рейтингу до «позитивного». В течение прошлого года мы преуспели в дальнейшем усовершенствовании нашей бизнес-модели и развитии инновационных компетенций X5, при этом поддерживая уровень долговой нагрузки и затрат по займам на комфортных уровнях».

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».