Альфа-Банк Украина стал лучшим розничным и сберегательным банком Украины

ФЕВРАЛЬ 06, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

5 февраля на конференции VI Legal Banking Forum Альфа-Банк Украина отмечен тремя наградами в рейтинге «Банки 2020 года» по версии информационного агентства «Финансовый клуб». Альфа-Банк Украина победил в номинациях «Розничный банк», «Сберегательный банк для населения» и «Сберегательный банк для бизнеса».

Редакция «Финансового клуба» вручила награды лучшим банкам 2020 года в семи номинациях в каждой из пяти категорий банков. Альфа-Банк Украина получил награды в категории крупных банков иностранных банковских групп.

В номинации «Розничный банк» Альфа-Банк Украина стал победителем благодаря наибольшему среди банков своей группы показателю абсолютного прироста гривневых кредитов физических лиц за январь-ноябрь 2019 года, в номинации «Сберегательный банк для населения» – по показателю абсолютного прироста гривневых текущих счетов физических лиц за январь-ноябрь 2019 года. Награду в номинации «Сберегательный банк для бизнеса» Альфа-Банк Украина получил за наибольший абсолютный прирост гривневых текущих счетов юридических лиц за аналогичный период.

В методологии определения лучших банков использовались данные отчетности банков, которые публикует Национальный банк Украины на 1 января и 1 декабря 2019 года. Ключевыми показателями для определения победителей в различных номинациях стали динамика активов, депозитного и кредитного портфелей физических и юридических лиц, качество кредитных портфелей, прибыль банков, в также динамика портфеля платежных карт.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.