Акционер Альфа-Банка Украина компания ABH Ukraine Limited успешно погасила выпуск еврооблигаций на сумму 50 млн долл. США

ФЕВРАЛЬ 07, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

2 февраля 2020 года компания ABH Ukraine Limited – акционер Альфа-Банка Украина, которая владеет 38,2% акций банка, в полном объеме и согласно графику осуществила погашение выпуска еврооблигаций на сумму 50 млн долл. США (ISIN XS1693017193). Срочность выпуска составляла 28 месяцев. Ставка купона по выпуску составляла 8,25% годовых с ежеквартальной выплатой. Еврооблигации были выпущены по правилам, обозначенным в Положении “S” Комиссии по ценным бумагам и биржам США с листингом на Франкфуртской фондовой бирже.

Полное и своевременное погашение выпуска еврооблигаций стало для инвесторов очередным подтверждением безупречной деловой репутации компании ABH Ukraine Limited.

На данный момент в обращении остаются 10 выпусков еврооблигаций компании ABH Ukraine Limited на общую сумму 249 млн долл. США и 48 млн евро. ABH Ukraine Limited планирует и в дальнейшем привлекать средства путем выпуска еврооблигаций.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.