ФЕВРАЛЬ 19, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

УК «Альфа-Капитал» совместно с X5 Retail Group и Альфа-Банком запускает розничный ЗПИФ недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток». Это первый розничный ЗПИФ, который позволит инвестировать в стрит-ритейл — коммерческую недвижимость небольших площадей (1), причем сделку можно будет оформить полностью онлайн (2).

ЗПИФ планирует инвестировать в объекты стрит-ритейла, обеспеченные долгосрочными договорами аренды с X5 Retail Group. Торговые площади расположены в регионах с высокой ликвидностью недвижимости, включая Москву и Санкт-Петербург, что дает возможность диверсифицировать портфель. В силу небольшой площади и удачного расположения такие объекты привлекательны для арендаторов, что позволяет обеспечить стабильный денежный поток от аренды помещений. В соответствии с правилами фонда, доход рассчитывается ежемесячно, выплата дохода производится в течение 30 календарных дней, что также является новацией на рынке розничных фондов такого типа.

«"Альфа-Капитал" стремится лидировать, удивлять клиентов инновациями в продуктовой линейке и в том числе последовательно развивать направление альтернативных инвестиций, не коррелирующих напрямую с рынком ценных бумаг. Первым уникальным продуктовым решением, которое мы предлагаем в этом году, стал фонд для массового инвестора, который мы запускаем совместно с X5 Retail Group при поддержке Альфа-Банка. Важно отметить, что продукт будет доступен и онлайн, что впервые для такого формата фондов. Уверена, что это новое решение будет интересно широкому кругу клиентов, которые стремятся получать регулярно и на длительном горизонте стабильный арендный поток», — отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

ЗПИФ недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток» находится в процессе формирования и планируется к запуску в марте 2020 года. Паи фонда можно будет приобрести онлайн через цифровые сервисы «Альфа-Капитала» и Альфа-Банка, а также в отделениях «Альфа-Капитала» и Альфа-Банка.

(1) от 600 m² до 1200 m².

(2) По результатам внутреннего исследования рынка УК «Альфа-Капитал».

ООО УК «Альфа-Капитал»

ООО УК «Альфа-Капитал» управляет инвестиционными портфелями для широкого круга клиентов.