«АльфаСтрахование» – в тройке лидеров страхового рынка по итогам 2019 г.

МАРТ 11, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Группа «АльфаСтрахование» вновь вошла в тройку лидеров страхового рынка России, согласно статистике ЦБ РФ за 2019 г. С учетом бизнеса по ОМС сборы группы составили 373,2 млрд руб., что на 7,8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Без учета ОМС сборы группы выросли на 5,6% до 166,5 млрд руб. При этом доля рынка достигла 11,2% против 10,6% годом ранее. Компания АО «АльфаСтрахование» по итогам 2019 г. поднялась на одну позицию вверх и заняла третье место среди крупнейших страховых компаний против четвертого годом ранее. Сборы компании выросли почти на 7% и составили 108,3 млрд руб.

Наибольший вклад в результаты группы внесли сегменты страхования от несчастных случаев и болезней и кредитного страхования (35,3 млрд руб.), ОСАГО (32,6 млрд руб.), каско (20,1 млрд руб.), ДМС (15,6 млрд руб.), страхования юридических лиц (13,4 млрд руб.)

Среди сегментов, показавших наибольшие темпы роста – страхование финансовых рисков – сборы увеличились на 38,5% и достигли 7,9 млрд руб., и страхование имущества физлиц – рост на 38,1% до 10,1 млрд руб.

При этом сборы страхового рынка России в целом, согласно статистике ЦБ РФ, за 2019 г. практически не изменились относительно показателя прошлого года и составили 1,48 трлн руб.

Группа «АльфаСтрахование»

Группа «АльфаСтрахование» - одна из крупнейших российских страховых компаний с универсальным портфелем услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для корпоративных и частных клиентов.