Альфа-Банк Украина привлек долгосрочное рефинансирование НБУ для кредитной поддержки экономики

МАЙ 14, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк Украина поддержал инициативу Национального банка Украины по обеспечению финансового сектора долгосрочным ресурсом для расширения кредитной поддержки экономики и принял участие в первом тендере 8 мая 2020 года. Банк получил рефинансирование в размере 660 млн грн сроком на 5 лет под залог облигаций внутреннего государственного займа.

Привлеченный ресурс Альфа-Банк Украина направит на развитие кредитной поддержки бизнеса, который в настоящее время нуждается в долгосрочном финансовом ресурсе для скорейшего восстановления активной работы после завершения карантинных ограничений.

«Альфа-Банк Украина активно использует различные инструменты управления ликвидностью, преследуя в том числе цель удешевления стоимости фондирования. Поэтому мы поддержали инициативу регулятора, который впервые в истории Украины предложил рынку долгосрочный кредитный ресурс , стоимость которого прозрачно привязана к учетной ставке», – заявил Дмитрий Сережин, главный финансовый директор Альфа-Банка Украина.

По предварительным итогам I квартала 2020 года чистая прибыль Альфа-Банка Украина составила 307 млн грн. Кредитный портфель банка за январь-март текущего года вырос на 5% до 41,2 млрд грн преимущественно за счет увеличения портфеля кредитов юридических лиц на 10,6% до 21,7 млрд грн. Остатки средств клиентов выросли на 12,9% до 71,6 млрд грн.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.