X5 объявляет о результатах Годового общего собрания акционеров

МАЙ 12, 2020. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), ведущая продуктовая розничная компания в России, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: FIVE), объявила о результатах Годового общего собрания акционеров (ГОСА), состоявшегося 12 мая 2020 года.

Все вопросы повестки дня были одобрены акционерами и держателями глобальных депозитарных расписок. Помимо утверждения финансовой отчетности за 2019 год, прочие ключевые вопросы, решенные на годовом общем собрании акционеров, включают:

Назначение Марата Атнашева в состав Наблюдательного совета;
Изменение политик вознаграждения членов Правления и Наблюдательного совета в соответствии с Директивой ЕС по правам акционеров II.​
Результаты голосования доступны на корпоративном сайте Х5 в разделе корпоративное управление:

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».