Компания ABH Ukraine Limited нарастила участие в АО «Альфа-Банк»

ИЮНЬ 25, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

25 июня 2020 года произошли изменения в составе акционеров АО «Альфа-Банк» – компания ABH Ukraine Limited (ABHU, Кипр) нарастила свое участие в акционерном капитале банка за счет выкупа доли MSP Stiftung (Лихтенштейн). В результате сделки доля ABHU в акционерном капитале банка выросла до 42,3994%

Сделка также привела к незначительным изменениям структуры конечных владельцев участия в АО «Альфа-Банк». Актуальные доли конечных владельцев существенного участия в АО «Альфа-Банк» составляют: Михаил Фридман – 32,8632%, Герман Хан – 20,9659%, Алексей Кузьмичев – 16,3239% и Петр Авен – 12,4018%.

Сделка проведена в полном соответствии с законодательными и регуляторными нормами Украины.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.