Альфа-Банк первым в России запустил онлайн-депозиты для бизнеса без открытия расчетного счета

ИЮЛЬ 16, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк первым в России запустил онлайн-депозиты для всех юридических лиц и ИП. Сервис позволяет размещать свободные деньги и получать доход без открытия расчетного счета в Альфа-Банке. Для этого потребуется лишь Интернет-банк, доступ в который предоставляется бесплатно.

Оформление сделки занимает менее минуты. Минимальная сумма — 50 тысяч рублей, срок — от 1 дня. Клиент сразу же видит свой доход, перечисляет средства со своего расчетного счета на депозит в Альфа-Банк. Утром завершающего дня деньги и проценты автоматически возвращаются на расчетный счет клиента. Информация по депозиту доступна в онлайне. Если деньги понадобились раньше, можно оформить частичный возврат или досрочное расторжение в Интернет-банке.

«На сегодня Альфа-Банк единственный на российском рынке дает доступ к корпоративным депозитам в онлайне и без открытия расчетного счета. Это значит, что зарабатывать с нами могут все компании страны. Начиная с апреля, Альфа-Банк наблюдает рост интереса юрлиц к депозитам. Мы хотим, чтобы доступ к этому удобному сервису был у каждого, кому он интересен. Открыть депозит можно, не выходя из офиса или дома, без каких-либо дополнительных условий», — подчеркнул член правления, директор малого и микробизнеса Альфа-Банка Денис Осин.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.